Во Франции не редкость двухчасовой перерыв на обед. Работодатели предоставляют сотрудникам такую опцию и я даже не удивлен! Франция приютила больше всего мешленовских ресторанов. Тем не менее и здесь развивается тренд скороедства. Нет, я не о Макдональдсах и фаст фуде. Все еще хуже. Теперь нет времени даже дойти до них. Люди экономят время на еде в целом. Вместо гамбургера в Макдаке, они заказывают еду в Яндексе или Убере. Один звонок и уже поедаешь огромную пиццу, прямо у станка. Некоторые открывают для себя Сойленты — напиток, в котором содержаться все нужные элементы. 3-5 бутылочек в день и можно отказаться от стейка и готовки. Обычно так делают это программисты.

Я же попал в 19 век: урезал порции в два раза и получил неожиданный результат — стал есть медленее. При чем в разы. Хотя обычно первый вставал из-за стола. Не мог представить, чем занять себя в ресторане, когда тарелка пуста. Сметал все за минуту. Но теперь хочется растянуть удовольствие. Еды то мало.


Блог